Apresentação
* O Tecnólogo em Laticínios trabalha na utilização de métodos e tecnologias para industrialização do leite e de seus derivados. * Física, química, microbiologia, matemática, informática e administração fazem parte do currículo básico do curso. Entre as disciplinas específicas, voltadas para os processos de produção e de conservação de laticínios, destacam-se conservação de alimentos pelo frio, higiene industrial, desenvolvimento de produtos e embalagem de alimentos. O currículo ainda comporta matérias sobre gestão da qualidade, tratamento de resíduos industriais e gerenciamento industrial. * O Tecnólogo em Laticínios é o profissional formado em curso superior de tecnologia em laticínios, na área de beneficiamento e industrialização do leite. Esse profissional é quem planeja, elabora, gerencia, implanta e mantém os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação do leite e de seus derivados (manteiga, queijos, iogurtes, sorvetes, leite em pó e etc.), desde a ordenha, passando pelo o recebimento da matéria-prima até o controle da qualidade e distribuição do produto final. Também é de responsabilidade desse profissional supervisionar e coordenar as várias fases dos processos de industrialização empregando métodos, equipamentos e tecnologias mais apropriados para cada processo. Além disso, ele deverá monitorar a manutenção de equipamentos, zelar pelo cumprimento das normas sanitárias e dos padrões de qualidade da marca e gerenciar a logística de distribuição, estocagem, etc. *Este profissional poderá atuar como consultor técnico de micro e grande indústrias, em institutos de pesquisas científicas e tecnológicas na área, laboratórios especializados em conservação de alimentos, instituições de ensino superior como pesquisador ou professor universitário, como inspetor sanitário, entre outros.
Coordenação do Programa: JOAO BATISTA BARBOSA

Telefone: (79) 999403821

E-mail: laticinios.gloria@ifs.edu.br

Título do Profissional: Tecnólogo em Laticínios Área de Conhecimento CNPQ: Ciências Agrárias Modalidade de Curso: Presencial
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  • 11/10/2024 - 16/10/2024 · Matrícula para o período 2024.2.
  • 21/10/2024 · Início do período letivo 2024.2.
  • 11/10/2024 - 16/10/2024 · Matrícula para o período 2024.2.
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